Selamat datang dan selamat membaca kembali informasi dari Nusa Website yang merupakan jasa pembuatan website jogja yang pastinya akan memberikan informasi menarik seputar dunia internet yang pastinya akan menambah ilmu baru buat Readers.. Readers saat ini membaca artikel ini menggunakan apa ? laptop atau komputer ? bagi kalian yang punya komputer atau laptop tau ga kalau disana terdapat Malware. Tentunya serangan malware menjadi hal yang sangat membahayakan Tahu nggak, malware itu apa ?

Malware adalah software yang dibuat khusus dengan tujuan untuk merusak jaringan, server, dan juga komputer tanpa sepengetahuan pemiliknya. Malware ini bisa menyerang siapa saja dan juga kapan saja, entah itu perusahaan besar, bahkan pengguna komputer pribadi sekalipun jika komputer kamu terkena malware jangan langsung panik dulu, karena saat ini kita akan langsung membahas untuk menghilangkan malware di laptop dan komputer Readers.

Berikut adalah cara ampuh untuk menghilangkan malware di PC atau Laptop antara lain sebagai berikut :

  1. Lakukan backup setiap saat. Kalian pasti tidak pernah tahu loh, kapan malware itu akan menyerang Jadi para Readers harus berjaga – jaga dan harus senantiasa mengantisipasi file-file teman-teman untuk dibackup di eksternal atau cloud dengan bergitu, data yang teman-teman simpan akan aman.
  2. Disconnect internet. Ketika kamu merasa curiga dengan serangan malware, maka disconnect internet kalian sebentar ini juga untuk menghindari transmisi data dari komputer ke pihak lain melalui internet dont forget Readers ! malware itu menyerang melalui internet juga.
  3. Mengaktifkan safe mode. Safe mode adalah pilihan wajib saat teman-teman menjalankan windows kemudian memperbaiki kerusakan yang terjadi di perangkat. Hal ini bisa menjadi pilihan yang tepat ketika Readers terkena serangan malware
  4. Menghapus temporary file secara menyeluruh. Jika Readers ingin melakukan scanner secara menyeluruh maka yang harus dilakukan adalah hapus temporary file secara menyeluruh dengan begitu, file malware juga akan terhapus jika kamu menggunakan windows 10 maka kamu bisa menghapus temporary file dengan menu disk clean up
  5. Melakukan scan melalui anti malware. Kalau komputer Readers sudah dilengkapi dengan software anti malware kalian tinggal melakukan scan, dengan begitu, komputer teman-teman akan aman
  6. Melakukan reset browser Malware akan mudah menyerang melalui unduhan browser. Oleh karena itu, teman-teman harus rajin-rajin ya dalam me-reset browser

Begitulah cara teman-teman untuk menghilangkan malware di komputer atau laptop yang bisa dicoba. Gimana readers masih ada ketakitan atau khawatir ? perawatan udah baik tap kok masih bisa kenak , apalagi bagi kalian memiliki data website yang ada di komputer atau laptop dan takut website akan terkena hack karena ketika membuat website belum tahu cara agar dapat aman , tenang ga usah galau gitu , langsung aja nih ke jasa pembuatan website jogja dan konsultasikan keamanan website readers ya.. ups banyak juga informasi menarik mengenai website lohhh.. Terima kasih ya sudah membaca artikel ini dan Tetap waspada pada serangan malware ya..

 

 

 

× Chat dengan kami