Tips Bisnis Makanan, berbicara mengenai makanan adalah bisnis yang tidak pernah mati tapi ingat kalau salah menanganinya bisa-bisa bisnis kamu jadi basi, ikuti beberapa strategi biar daganganmu main di cari 🙂

kita mulai dari cara yang paling gampang yaitu social media zaman sekarang siapa sih yang tidak menggunakan sosial media tidak hanya untuk mencari teman atau pacar kamu bisa menggunakan platform yang ada di sosial media untuk mempromosikan produk makanan mu Contohnya seperti Instagram Twitter Facebook atau YouTube tapi ingat kamu harus membuat foto produk makanannya semenarik mungkin sebelum diupload ke sosial media kami bisa kok menggunakan aplikasi edit foto foto yang ada di Smartphone kamu

selanjutnya Jika kamu sudah memiliki sosial media ada baiknya kamu juga memiliki sebuah website karena kalau kamu memiliki sebuah website akan memudahkan mesin pencarian untuk menemukan produk makanan mu selain itu juga website dapat membantu kalian untuk membuat iklan di Google atau Facebook dengan menanamkan pixelnya sehingga iklan kalian jadi tertarget

Selanjutnya iklan kamu bisa menggunakan iklan yang ada di Facebook atau Instagram dengan cara push post atau Facebook bisnis untuk Google kamu bisa menuju ke halaman. google.com tentang iklan ini akan kami bahas secara dekat di artikel tersendiri

ya tidak hanya iklan kamu juga perlu mengoptimasi website bisnis makanan mu seperti konten foto dan videonya kamu juga perlu mengoptimalkan kata kunci yang berhubungan dengan produk makanan mu seperti, cantohni Admin ingin menjual rendang jengkol maka admin akan membuat konten yang berhubungan dengan rendang jengkol juga

jika keempat dasar tadi sudah kamu lakukan waktunya kamu melakukan hal yang lebih dengan cara mempromosikan produk makanan menggunakan selebgram atau influencer karena masyarakat lebih percaya dan yakin dengan review yang dibuat oleh influencer dan selebgram

selanjutnya untuk menggaet banyak pasar di awal pendirian bisnis makanan mu kamu bisa memberikan diskon contohnya nih diskon 20% untuk mereka yang belanja online atau diskon 25% untuk mereka yang datang langsung ke tempat kamu diskon ini akan memancing banyak orang baru untuk mencoba makananmu

terakhir jika bisnis makanan berupa kafe atau rumah makan jangan lupa untuk jadi Mitra ojol ya oh ya hari ini tidak hanya menjadi alat transportasi tapi juga sudah berkembang menjadi kurir bagi industri makanan Jadi jangan sampai lupa bisnis makanan mu untuk yang satu ini ya ya oke itu tadi Tips Bisnis Makanan dan strategi pemasaran produk makanan kamu bisa menjalankannya secara bersamaan loh misalnya nih menggabungkan diskon dengan promo ojol atau mengundang selebgram untuk mereview dan memasang fotonya di website selamat ber Explorer Yan jangan lupa ajak admin untuk makanan hehe

nah untuk teman teman yang sedang memulai bisnis online di bidang makanan, sebaiknya untuk menarik calon customer agar lebih percaya, teman – teman bisa mengunakan sarana website agar dapat memiliki halaman sendiri di internet, jika facebooko dan instagram juga page namun mereka bersifat gratis dan bisa terhapus, untuk itu agar lebih profeesinal teman teman bisa bikin website di tempat kami jasa pembuatan website jogja , selain desain yang mobile friendly dan bagus, kami juga menggaransi semua layanan kami dari bergai macam serangan hacker atau pihak lain yang tidak bertanggung jawab, jadi anda tidak perlukhawatir lagi hehe.

× Chat dengan kami