4 Cara Iklan di instagram Lengkap dan Tips Marketing

Cara Iklan di instagram Lengkap dan Tips Marketing

Written by rifeni

Maret 21, 2020

Digital Marketing – Cara Iklan Instagram, Kamu pasti udah tahu kan kalau Instagram sering banget buat promosi bisnis tapi kamu tau nggak gimana caranya bisa benar-benar mendatangkan banyak pembeli, di artikel kali ini admin bakal nunjukkin ke kamu gimana cara promosi lewat Instagram ads dan trik Instagram marketing lainnya

Fundamental Cara Iklan di instagram

promosi di Instagram bukan sebuah pilihan tapi “wajib” kamu yang punya bisnis harus banget promosiin bisnis kamu di Instagram, Kenapa ? Soalnya 83% orang belanja produk yang mereka temui di Instagram jadi Instagram cocok banget buat kamu yang baru merintis bisnis dan ingin mengenalkan produk kamu ke pasar. 90% pemilik akun Instagram juga memfollow akun bisnis jadi nggak cuman di awal aja, kamu bisa manfaatkan Instagram sebagai media untuk lebih dekat dengan pelanggan dan menjadikan mereka pelanggan Setia

 Cara Iklan di instagram Lengkap dan Tips Marketing

Cara Iklan di instagram

Oke udah tau kan penting Instagram buat bisnis sekarang langsung aja ya aku tunjukin Gimana caranya pasang iklan di Instagram:

1. Cara Iklan Instagram adalah pastikan dulu akun Instagram mu sudah beralih ke akun bisnis kalau belum buka menu pengaturan akun dan klik beralih ke akun profesional

2. Cara Iklan Instagram adalah pilih konten yang mau kamu promosikan Caranya buka menu Inside Terus kalau ke bawah Klik tombol buat promosi dan pilih content kemudian tekan tombol next

3. Tentukan tujuan iklan pilih salah satu yang paling sesuai dengan bisnis kamu pilih target audience kalau kamu pilih otomatis Instagram akan secara otomatis menampilkan iklan ke akun akun yang mirip dengan followers kamu kalau kamu mau buat target audience yang lebih spesifik pilih opsi di bawahnya, lalu tentukan lokasi, minat, usia dan jenis kelamin audiensi yang kamu sasar, kamu bisa menyimpan setting-an target ini dan memberinya nama.

untuk lokasi kamu bisa atur berdasarkan wilayah seperti nama kota atau Pulau atau kamu bisa pilih tab lokal untuk menarget iklan berdasarkan radius km dari lokasi kamu, untuk minat kamu bisa isi dengan topik topik yang mungkin di sukai oleh target audience lalu isi jenis kelamin dan rentang waktu audence yang ingin kamu sasaran

4 Cara Iklan Instagram adalah setelah semua siap silakan Tentukan biaya iklan yang ingin kamu keluarkan juga durasi pemasangan iklan kemudian cek ulang konten promosi Apakah sudah sesuai dengan keinginanmu kalau sudah kamu bisa membayar tagihan dengan kartu kredit atau debit atau transfer bank setelah pembayaran dikonfirmasi kamu bisa terbitkan iklanmu dengan Klik tombol “buat promosi”. nantinya Instagram bakal ngetik iklan kamu cuma butuh waktu 2 sampai 3 jam aja kok, setelah iklan kamu lolos review dia bakal muncul di feed atau Instagram Stories target audience kamu

Tips Instagram marketing

Nah itu tadi Cara Iklan di instagram tapi nggak cukup itu aja dong kamu juga perlu menerapkan trik Instagram marketing agar pembeli yang kamu dapat lebih banyak lagi gimana caranya?

Optimasi Profil Instagram

impresi pertama penting dalam bisnis pastikan kamu memberikan impresi yang baik kepada calon pelanggan kamu caranya jaringan optimasi profil Instagram pastikan bisnismu pakai username yang simpel dan mudah dikenali pakai logo bisnis untuk profile picture, tulis bio yang menarik jangan lupa masukkan kata kunci yang sesuai dengan bisnisnya terakhir sertakan link ke website Sertakan link ke website atau toko online mu, jika kamu sedang berada di jogja, kamu bisa pakai jasa pembuatan website jogja

Menggunakan fitur fitur Instagram secara strategis

Instagram punya banyak banget itu yang bisa kamu pakai Kalau kamu tahu strateginya kamu bisa bikin Instagram menjadi media promosi yang ampuh untuk mendatangkan pembeli. misalnya gini, pakai hits untuk menampilkan konten yang sifatnya Timeless pakai instagram Story untuk meng-update informasi terbaru seperti produk label produk diskon promo bandel dan sebagainya. pakai instagram live untuk konten yang lebih interaktif misalnya QnA liputan event Unboxing produk dan lain sebagainya yang terakhir pakai IG TV untuk konten yang sifatnya times dan edukatif seperti tutorial tips trik dan lain sebagainya

Buat berbagai macam konten yang menarik

setelah kamu tahu gimana cara pakai fitur fitur Instagram kamu masih perlu membuat konten yang menarik dan kreatif jangan melulu bikin konten promosi lama-lama followers kamu bisa bosen dan justru unfollow kamu. makanya coba deh kamu bikin macam-macam konten lain misal: konten edukasi seperti tutorial tips trik dan lain sebagainya konten bihan desain program kerjasama dari influencer MG review dan testimoni dari pelanggan kamu bahkan bisa bikin konten Entertainment seperti video lucu meme polling dan lain sebagainya dijamin akun Instagram kamu bakal menarik banyak orang untuk follow dan beli produk kamu ya itu tadi beberapa tips Instagram marketing dan cara pasang iklan di Instagram kalau kalian mau baca versi artikel dari videonya kamu bisa akses Link yang ada di deskripsi kalau kalian butuhkan super lengkap terkait promo bisnis online yang bisa langsung download Ibu kiat bisnis sukses 2020 gratis dan bisa kalian akses lewat Link yang ada di deskripsi juga

Baca Juga:

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pin It on Pinterest

Share This
× Chat dengan kami